Rattaché au laboratoire de recherche Epsylon de l’université de Montpellier, mon activité de recherche s’oriente vers deux axes : les troubles alimentaires et la phénoménologie clinique et psychiatrique.
J’ai à cœur de proposer une vision globale des problématiques nutritionnelles et des troubles alimentaires. Il s’agit de comprendre l’acte alimentaire sous un angle psychologique, sociologique et physiologique. Ma formation en nutrition et diététique me permet ainsi d’avoir un regard pluriel sur la question alimentaire.
D’un autre côté, je m’intéresse également au référentiel phénoménologique pour aborder la psychopathologie ou certains enjeux cliniques contemporains.
Actuellement
Topic Editor pour Frontiers in Nutrition

Activité de Reviewing
Pour les Cahiers de Diététique et Nutrition en 2022
Pour Galician Medical Journal en 2023
Publications
Travaux en cours ou à paraître
Existential Psychodrama – Septembre (Journal of philosophy, psychiatry and psychology)
Eco-anxiété : un regard Heidegerrien
Hypocondrie et angoisse de mort
Orthorexie : se protéger de l’altérité
Publiées
Orthorexie : évolution historique et état des lieux actuel
Orthorexia, a culture bound syndrome ?
Penser les problématiques essentielles majeures à la pensée clinique et psychodynamique
Colloques et conférences
2023 – Les étiquettes cliniques contemporaines : l’orthorexie (Paris)
2019 – Troubles du comportement alimentaire et préoccupation sociétale (Tours)
2018 – Nouvelles tendances et troubles alimentaires (Bordeaux)
2018 – Eating Disorders (Bilbao)